关闭

用户登录
欢迎访问环保监督网!
1
热门搜索: 污染事故案例福鼎九鲤溪藏无证电..水管流出筷子长细虫..江苏70亩鱼塘大批鱼..
当前所在:首页 > 污染事件

乐平考察团赴樟树参观考察德立环保城乡环卫工作

时间:2017-07-24 17:49:28 来源:中徽网络科技 作者: []

  2016年9月27日,乐平市委常委、农工部部长徐志军率市人大、市政府、市政协分管领导,市直各相关部门负责人以及各乡镇党委书记、分管领导共50余人赴樟树市参观考察德立环保城乡环卫一体化工作。

  德立环保董事长鲍作将代表公司领导向来访嘉宾就厂区情况进行汇报,汇报指出江西德立樟树环保工厂是利用MCR工艺建设的,该项目设计能力为日处理300吨生活垃圾和100吨餐厨垃圾,占地68亩,总投资1.8亿元人民币,可将生活垃圾中的塑料、金属、玻璃、橡胶等资源充分收回利用,回收利用率达到95%左右,可将无机物渣土制造建筑材料,又将可燃烧物制成燃料棒,还可将垃圾中的有机物快速制成高效有机肥料。在实现生活垃圾减量化、无害化、资源化处理的同时,提高了经济效益,非常符合国家提倡的环保循环经济发展方向。

  汇报结束后,考察团提出至厂区实地参观,详细了解农村环卫市场化运行资金投入、日常运营、监督考核和运行效果情况及经验做法。在参观过程中,鲍作将也向考察团领导传达了德立环保的下一步计划,未来五年,德立环保将联合各地环卫部门、环保卫士共同行动,计划在全国100个城市建设更多垃圾资源处理中心,并联合二手物品销售市场、废弃金属回收厂、再生建筑材料厂等渠道,实现闲置物品及分类后垃圾价值最大化,将环保理念深入人心。

  徐志军结合参观考察情况和乐平工作实际,要求各乡镇(街道)和市直有关部门要以此次学习考察为契机,认真学习樟树精神、借鉴樟树经验,加大宣传发动和工作推进力度,动员广大群众积极参与到城乡环卫一体化工作中去,集中力量打好即将展开的全市城乡环境大整治攻坚战。在此基础上,加快引入市场化、专业化运作模式,建立科学的长效管理机制,全面提升城乡环卫一体化水平。

分享到:
【关闭】 【返回顶部】
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
环保监督网  |   联系我们  |   网站地图  |   人员查询
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbjdh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-7

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618